華沙氣候大會加時一天后就主要議題達成一致。中國代表團團長解振華23日在閉幕大會期間接受記者採訪時表示,中國對很多議題並不滿意,但會議結果“能夠接受”。 周銳 攝
  中新網華沙11月23日電 (記者 俞嵐 周銳)華沙氣候大會加時一天后就主要議題達成一致。中國代表團團長解振華23日在閉幕大會期間接受記者採訪時表示,中國對很多議題並不滿意,但會議結果“能夠接受”。
  為期兩周的華沙氣候大會“最後一天”的談判持續了40多個小時,最終形成了一攬子方案。解振華說,經過各方的艱苦努力,各個主要議題都已經通過,會議結果符合中方預期。
  他表示,會議在德班平臺、資金、損失損害三個核心議題上都做出決定,取得了“大家都不滿意,但是大家都能接受的結果”。會議為明年的利馬會議、後年的巴黎會議制定一個新的全球協議奠定了非常好的基礎。
  解振華稱,中國代表團為了此次會議的成功,為了多邊機制的有效性,展現了最大的靈活性,在一些問題上採取了妥協的態度,為會議的成功做出了應有的貢獻。
  他同時表示,中國代表團將在明年和各國代表團就達成一份新的全球氣候協議進行實質性磋商和談判,爭取在2015年使氣候變化的多邊進程取得積極結果,為應對氣候變化和保護氣候環境做出中國政府最大的貢獻。(完)  (原標題:解振華談華沙氣候大會:很多議題不滿意 結果能接受)
創作者介紹

Juicy Fruit X

bvdfnvudlwbi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()