陳珊 漫畫本報訊 (記者辛欣通訊員朱海東)一名男青年竄入興華北街一家飯店行竊,無意中瞥見供奉在財神像面前的零錢,繼而發生的戲劇性一幕被飯店里的監控探頭全程拍了下來。6月1日,匯豐派出所接到報警已展開偵查。做買賣的商家講究供奉財神求財運,在興華北街經營飯店的王先生也不例外。6月1日上午,王先生的飯店剛開門營業,店員整理收銀台時發現,前一天放進去的500多元現金不見了,隨即報了警。還好,飯店門口和收銀台側上方都安裝有探頭,匯豐派出所民警聞訊趕來,調取監控錄像,鎖定一名嫌疑男子。監控畫面顯示,當天凌晨4時許,一名20歲左右、體型偏瘦、身穿黑色短袖的男子行經王先生的飯店門口,看到飯店一樓有一扇窗戶沒關,便退後幾步躲在牆角,暗中觀察飯店裡面的情況。幾分鐘後,確定飯店里沒人,黑衣男子翻窗而入,徑直跑到收銀台前撬開櫃鎖,偷走了裡面的現金。收銀台後面的柜子上供奉著一尊財神,前面擺著100多元零錢和水果等供品,黑衣男子轉身準備離開時,瞥見了財神手中的零錢。男子思忖片刻,略顯猶豫地伸手抓過神像手中的零錢,迅速塞進口袋,然後雙手合十向財神拜了拜,倉皇逃離。若不是看到監控錄像,王先生和店員們都沒留意到財神像的零錢不見了。目前,警方已對嫌疑男子展開追查。  (原標題:男子起貪心順走“財神”手中錢)
創作者介紹

Juicy Fruit X

bvdfnvudlwbi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()