中新網7月20日電 據俄新網19日報道,俄羅斯外交部表示,俄羅斯對美國12位公民實施限制入境以回應華盛頓擴大製裁名單。
  俄外交部發言人盧卡舍維奇表示,“眾所周知,美國人公佈臭名昭著‘馬格尼茨基名單’後,俄羅斯制定了自己的‘關塔那摩’名單,當中收錄了歷任及現任官員,這些人侵犯人權、迫害我國同胞、對領養的俄兒童施暴。與美國的相同,我們的製裁名單也不封頂。去年公佈的‘關塔那摩’名單包括18人,與‘馬格尼茨 基’名單當中俄公民的數量相符。這次我們也對稱地對12名美國公民限制入境”。
  被限制入境的人包括莫斯科認為涉嫌參與“酷刑合法化以及對‘關塔那摩’特別監獄囚犯使用酷刑”的人。另外被列入黑名單的還有“侮辱伊拉克阿布格萊布監獄囚犯以及掩蓋罪行的美國士兵”。  (原標題:俄公佈限制美公民入境新製裁名單 回應美方製裁)
創作者介紹

Juicy Fruit X

bvdfnvudlwbi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()