央廣網北京8月6日消息(記者朱梁台東民宿文軒)據中國之聲《新聞縱橫》報道,時間就是生命。目前,一線救災部隊還是將搜救作為了工作的重中之重,進村入戶,細緻全面地展開摸排和搜救。國家應急廣播記者昨天也跟隨第十四集團軍某旅官兵成功的搶運出多名幸存者和傷員。
  龍泉中學位於震中魯甸縣龍頭山鎮,是這次地震損毀最嚴重的地區之一。在十四集團軍某旅官兵的協作下,15歲女孩歐仁嬌的單架被緩慢放下。儘管是個簡易擔架,但歐仁嬌的身體平緩地移動著。不到5分鐘之後,下半身嚴重水腫,出現疑似肝腎衰竭的歐仁嬌就被直升機及時轉送到醫院治療。參與搜救的住商情趣用品副連長盧林陽介紹,歐仁嬌居住的八寶村幾乎被夷為平地。
  盧林陽:它只褐藻醣膠有往高處站,看哪個地方房子塌了,然後我們再趕往那個方向,或者說老鄉介紹說,他們哪一戶被埋住了。
  官兵將歐仁嬌從廢墟中用雙手刨出來後,面臨的是隨時發生的餘震,竹北買房子滑坡和殘破不堪的道路。副連長盧林陽說,八寶村與龍頭山鎮間30公里的路程格外漫長。
  盧林陽:一個是考慮到傷員的記憶體實際情況,大腿不能再動了,然後首先因為沒有器材,我們只有戰士之間相互接力,然後背她,背的過程中也很小心,因為山高路陡呀,很多路都是跪著爬的。
  針對災區餘震不斷、部分村寨受災情況不明的實際,十四集團軍副軍長鄧志平在進入震中第一天就提出要“進村入戶”。
  鄧志平:進村入戶是要準確地瞭解和掌握災情,每一戶有多少人,亡了多少,傷了多少,現在救治情況怎麼樣,每一戶有多少房間,垮了多少,到了多少,都要瞭解掌握清楚,每一戶現在有什麼樣的困難和問題,我們儘力給予解決。
  盧林陽所在的十四集團軍某旅已經救出5個幸存者,轉運傷員28人,挖掘遺體31具。  (原標題:第十四集團軍某旅官兵成功救出多名幸存者和傷員)
創作者介紹

Juicy Fruit X

bvdfnvudlwbi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()