唐姍姍
  本報訊(記者唐姍姍)9月22日,應最高人民檢察院的邀請,來自吉林、黑龍江、上海、福建、重慶等5個省市代表團的10位全國人大代表到達寧夏視察基層檢察工作。代表們將圍繞西部檢察機關基層和隊伍建設進行為期5天的視察。
  參加視察的10位全國人大代表是:吉林省長白朝鮮族自治縣縣委副書記、縣長鄭亨日,吉林省金都集團有限公司董事長王麗影,黑龍江省完達山乳業股份有限公司董事長、總經理王景海,中央儲備糧黑龍江建三江直屬庫車間主任李忠軍,中國社會科學院法學研究所民法室主任孫憲忠,上海德力西集團變壓器製造公司黨支部書記、車間主任周振波,農工黨福建省委常委、監督委員會委員、省環境科學研究院副院長張玉珍,福建省廈門通士達照明有限公司熒光粉車間主任魏嵐,重慶市九龍坡區教委副主任、謝家灣小學校長、黨總支副書記劉希婭,重慶市墊江縣桂溪鎮石嶺村村委會主任、天聖製藥集團股份有限公司董事長、重慶長龍實業(集團)有限公司董事長劉群。
  在第一天的視察中,代表們開赴平羅縣檢察院,先後參觀了檢察官駐派出所監督辦公室、檢務接待大廳等場所,孫憲忠代表對檢務接待大廳中電子屏顯示的案件辦理情況表示肯定,“從職能公開到案件公開,是檢務公開的一大進步,尤其是辦理截止日期的提醒功能,對群眾瞭解辦案時間、檢察官把握辦案流程有很大幫助。”
  定期更新檢察知識和新聞,以電子屏、內網、電子閱覽室為終端的“U盤行動”引起了代表們的廣泛興趣。“在互聯網發達的今天,為何還需要U盤傳遞信息?”經檢察官們的解釋,代表們瞭解到,“U盤行動”是檢察機關在官網、微信、微博外的有力補充,主要面對較少接觸網絡的百姓,“讓基層群眾以習慣的方式瞭解檢察工作。”
  在下午的座談會中,代表們聽取了寧夏檢察機關2014年主要工作情況彙報,並紛紛從自己的履職經歷和日常工作出發,從不同角度發表看法。
  “代表們的視察是對我們的監督支持,也必將轉化成我們做好檢察工作的一大動力。”寧夏回族自治區檢察院檢察長李定達表示,寧夏檢察機關將認真記錄代表們的意見和建議,會後認真進行研究和落實。
  未來4天,代表們將陸續到銀川市檢察院、吳忠市同心縣及中寧縣檢察院進行視察,並就檢察隊伍建設、信息化建設和執法規範化建設提出意見和建議。  (原標題:五省市部分全國人大代表視察寧夏基層檢察工作)
創作者介紹

Juicy Fruit X

bvdfnvudlwbi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()